Sie sind hier: Angebote / Kurse im Überblick / Eltern-Baby Programm (EIBa)

Birgitta Schuhmacher

Tel: 07941/98667-41
familienbildung[at]drk-hohenlohe[dot]de

Sudetenstraße 5
74613 Öhringen

Mutter mit Baby
Foto: A. Zelck / DRK

Die EIBa-Kurse geben Müttern und Vätern die Möglichkeit, ihr Kind im ersten Lebensjahr bewusster zu erleben und es durch Spiel und Bewegung anzuregen.

Das Gruppenangebot richtet sich an Eltern mit Babys ab der vierten Lebenswoche. Eine erfahrene, ausgebildete Kursleiterin begleitet die Kursteilnehmerinnen und Kursteilnehmer durch das erste Lebensjahr des Kindes.

Neben Spiel-, Bewegungs- und Sinnesanregungen für das Kind, werden auch elterliche Bedürfnisse nach Entspannung, Information und Austausch mit anderen Familien berücksichtigt.

Ziele und Inhalte:

• Förderung der Eltern-Kind-Beziehung
  • Informationen zu Ernährung & Pflege
  • Spiel-, Bewegungs- und Sinnesanregung
  • Erlernen der Babymassage-Techniken für einen besseren Schlaf des Kindes
  • Kontakt und Erfahrungsaustausch mit anderen jungen Eltern
  • Kontakt und Erfahrung für die Babys mit anderen Babys

Wo kann ich mehr erfahren?

Wenn Sie Interesse an diesem Kurs haben, wenden Sie sich bitte an unseren Ansprechpartner. Die Kontaktdaten finden Sie in der rechten Spalte. Dort können Sie auch die Termine und Kosten erfahren.